肉のうまみを最大限に引き出すために…。
数十種類以上の厳選された天然素材のみを惜しまず、ふんだんに使用しております。
全て手づくりにこだわり、手間ひまかけて熟成させ、抽出されて完成します。
一度食べたら癖になる! それが「玄風館 龍」の秘伝のたれです。

たれ焼肉をご注文される際は、下記の五段階より辛さをお選びください。

玄風館と言えば「秘伝の辛いたれ」が有名ですが、焼肉ならばまずは塩焼きで肉本来の旨味・甘味を 楽しみたいところ。焼き加減は非常に難しいといころですが、お肉の表面をサッと軽く炙る程度に、 丁寧に焼いてください。 見た目で内部に赤身が少し残る程度で召し上がると、
肉本来の旨味を堪能していただけます。

玄風館の代名詞とも言える「たれ焼肉」。辛さは下記の5段階から選べます。
秘伝熟成のたれはうまみ成分が凝縮されているため、こげやすくなっています。そのため、お肉を焼く 前に、トングなどでお肉に絡んだたれを適度に落としてから焼いてください。アミに乗せてから7分目を目安で焼いてから端に寄せておき、食べる寸前に箸で2・3度うらおもてを炙り仕上げてお召しあがり頂くと、たれとお肉の旨さを充分にお楽しみいただくことができます。